11.11.2015, 13:10

В 2017 году пройдет фестиваль экстрима на льду Байкала

В 2017 году пройдет фестиваль экстрима на льду Байкала

Первый фестиваль экстрима на льду Байкала планируют провести в 2017 году. Идею спортивного и туристического праздника обсудили накануне, 10 ноября.

Концепцию и проекта «Байкальский разлом» представил заместитель начальника департамента стратегического развития администрации Иркутска Андрей Сурков.

Проект объединит все самые интересные спортивные и культурные  мероприятия, которые проводятся в городе и на Байкале в зимний сезон.

Календарь событий «Первого фестиваля экстрима на льду Байкала» представят под единым брендом. Он будет продвигаться на разных информационных площадках.

«Создание единого календаря ярких спортивных зимних событий позволит привлечь дополнительные инвестиции для проведения фестиваля и поддержки тех, кто сейчас, во многом на энтузиазме занимается развитием зимних видов спорта», - отметил Андрей Сурков.

В рамках фестиваля состоятся более 30 ледовых спортивных мероприятий. Это соревнования по зимнему автоспорту, ледолазанию, хоккею на льду Байкала, гольфу.

Пройдут также чемпионаты по кайтсерфингу, буерному спорту, а также гонки на собачьих упряжках, велопробег по льду Байкала, зимний марафон и многие другие.

Запланированы и культурные события: «Хрустальная нерпа», «Табун ветров», конкурс красоты «Снежная королева» и др. Праздник планируется проводить ежегодно.

По данным пресс-службы городской администрации, идею спортивного фестиваля поддержали представители гостиничного и туристического бизнеса.

 «Экономический эффект от проведения зимних событий на Байкале  очевиден. Только «Ледовый марафон», например, привлекает более 150 участников  из разных стран мира. Создание календаря спортивных событий  и продвижение совместного проекта позволит привлечь организационный, информационный и административный ресурс для проведения спортивных зимних событий на новом, более масштабном и качественном уровне», - отметил участник обсуждения,  руководитель  ООО «ТА «Байкальская виза» Станислав Леник.

Идею экстремального фестиваля поддержали и те, кто уже проводит спортивные состязания на Байкале. Среди них организаторы мото- и велогонок на льду озера.

По словам Михаила Кудрявцева, руководителя спортивной команды «Driffttroopers», он готов поддержать проект, а также предложить зимний туристический продукт.