10.11.2015, 11:52

В Иркутске задержана подозреваемая в убийстве постояльца гостиницы

В Иркутске задержана подозреваемая в убийстве постояльца гостиницы

В Иркутске задержана гражданка, подозреваемая в убийстве постояльца гостиницы и грабеже. Сейчас с женщиной работают следователи.

Долгое время 30-летняя гражданка находилась в розыске. В  ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий всё же удалось выйти на ее след.

Преступление произошло в марте 2013 года в одной из гостиниц Иркутска. Женщина, находясь с постояльцем в номере, решила ограбить случайного знакомого.

Она добавила мужчине в алкогольный напиток снотворное средство. В результате взаимодействия лекарства со спиртным данный гражданин скончался.

Злоумышленница похитила денежные средства потерпевшего и скрылась с места происшествия. Спустя некоторое время подозреваемая была задержана.

В октябре 2013 года ей было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Затем обвиняемая скрылась от органов следствия и была объявлена в розыск. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

В настоящее время местоположение гражданки установлено, она находится под домашним арестом. Расследование продолжается.