7.11.2015, 20:39

Торфяные пожары действуют вдоль трассы в Усольском районе

Торфяные пожары действуют вдоль трассы в Усольском районе
Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru 

Огнеборцы тушат торфяные пожары в нескольких районах Приангарья. В Усольском районе дымом накрыло федеральную трассу. Задымление и гололед спровоцировали на автодороге сразу несколько ДТП. 

В целях непрерывной работы по тушению очагов вдоль федеральной трассы в Усольском районе развёрнут полевой лагерь. Торф горит в урочище Мандалиха.

Для ликвидации возгорания задействованы силы и средства государственной противопожарной службы в составе 46 человек и 11 единиц техники.

За прошедшие сутки ликвидирован очаг горения на площади 0,28 гектаров. Работа в настоящее время продолжается, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

На контроле спасателей находятся также возгорания торфа в Новожилкинском, Большееланском, Тельминском муниципальных образованиях Усольского района.

Продолжается борьба с крупными очагами в Ушаковском муниципальном образовании. Торф горит в пойме реки Ушаковка между 10 и 16 км Голоустненского тракта.

В настоящее время действуют отдельные очаги горения торфа общей площадью 1 гектар. Проливка очагов производится силами 15 человек и 5 единиц техники.

Проливка и окопка торфяника производится также под Хомутово и на территории Максимовского муниципального образования. Возле Карлука очаг локализован.

В Ангарском городском округе действуют три очага торфяных возгораний. В тушении заняты подрядчики и 3-ий отряд федеральной противопожарной службы.