7.11.2015, 12:22

Бабушку с внуком насильно удерживали в квартире в Первомайском

Бабушку с внуком насильно удерживали в квартире в Первомайском
Фото с сайта: 38.mvd.ru 

Ночной кошмар в многоквартирном доме в микрорайоне Первомайский. Мужчина запер собственную мать и угрожал расправой своему 11-летнему внучатому племяннику. Всю ночь сегодня на месте происшествия работали полицейские.

Незамедлительно прибывшие правоохранители сразу же оцепили всю прилегающую территорию. В течение ночи на месте происшествия находились начальник полиции ГУ МВД Олег Кнаус и начальник УМВД России по Иркутску Олег Савин.

На случай осложнения ситуации для проникновения в жилое помещение готовились бойцы СОБР Главного управления МВД. Об этом сообщили в пресс-службе силового ведомства.

Фото: 38.mvd.ru

Фото: 38.mvd.ru

Полицейские вели переговоры с мужчиной, удерживающим граждан в квартире. В результате длительных переговоров его убедили отказаться от своих намерений и открыть дверь сотрудникам правоохранительных органов.

Благодаря грамотным и своевременным действиям полиции ребенок и его бабушка не пострадали. Их жизнь вне опасности. В настоящее время подозреваемый доставлен в отдел внутренних дел. Мотивы совершенного деяния устанавливаются.

По факту произошедшего проводится всесторонняя проверка, по окончанию которой следователи СКР по Иркутской области примут правовое  решение.