6.11.2015, 16:52

Дополнительные подрядчики начали убирать снег в Иркутске

Дополнительные подрядчики начали убирать снег в Иркутске
Фото из архива "АС Байкал ТВ" 

К уборке городских улиц привлечены дополнительные подрядные организации. Об этом стало известно на совещании по работе коммунальных служб в зимний период, которое провел сегодня мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Глава города отметил крайне неэффективные действия руководства муниципального коммунального предприятия, а также профильных подразделений администрации по устранению последствий прошедшего снегопада.

- Очевидно, что своими силами МУП «Иркутскавтодор» не способен был справиться с этой ситуацией. Чтобы понять это, вам понадобилось несколько дней. Во время таких серьезных снегопадов необходима помощь подрядных организаций. А сейчас необходимо вычистить город от снега и быть готовыми к следующему снегопаду, - отметил Дмитрий Бердников.

По данным пресс-службы мэрии, сегодня на улицы уже вышли семь привлеченных подрядных организаций. Они предоставили муниципалитету 38 самосвалов для вывоза снега и 12 погрузчиков для расчистки дорог и тротуаров.

До конца дня еще 5 подрядчиков приступят к уборке городских дорог. Кроме того, по-прежнему расчищают от снега улицы города 230 работников и 85 единиц уборочной техники муниципального предприятия.

На совещании градоначальник обратился и к управляющим организациям с поручением по оперативной и качественной работе по уборке снега во дворах.

- Эта ситуация показала, насколько управляющие организации не готовы к зиме. В первый день снегопада лишь в некоторых дворах вышли дворники на работу. Дворовые территории, лестницы до сих пор не расчищены до конца. Вопрос необходимо решить до конца дня. И прошу обратить отдельное внимание на крыши – погодные условия сейчас таковы, что есть опасность схода снега. Вы должны проверить и убрать все представляющие опасность наледи на крышах, - подчеркнул глава города.

Дмитрий Бердников отметил, что по итогам нынешней работы будут сделаны выводы в отношении руководителей, организующих уборку снега в областном центре.