6.11.2015, 12:26

Осенний ресторанный день пройдет в аэропорту Иркутска

Осенний ресторанный день пройдет в аэропорту Иркутска
Фото предоставлено организаторами проекта 

21 ноября осенний ресторанный день пройдет в областном центре. В этот раз одной из площадок кулинарного фестиваля впервые станет аэропорт Иркутска.  

Напомним, ресторанный день — всемирный флешмоб, во время которого люди, любящие готовить, открывают однодневный ресторан, кофейню и всех угощают.

По условиям праздника нельзя размещаться внутри настоящих, действующих постоянно ресторанов, кафе и так далее. Это фестиваль для любительской кухни.

В ноябре ресторанный день впервые поддержал иркутский аэропорт. Он станет одной из площадок для участников, рассказали организаторы проекта.

- Возможно, путешествуя по миру, иркутяне заметили тенденцию — аэропорты перестают быть местом, где исключительно обслуживают пассажиров и самолеты. Аэропорты становятся площадками для культурной и общественной жизни, организуют на своих площадях концерты, выставки, перфомансы. Мы не хотим оставаться в стороне. Тем более что расположение нашего аэропорта — почти в центре города — это позволяет. "Ресторанный день" — красивая, позитивная акция. Такие вещи надо развивать, поддерживать. Вот мы и решили ее поддержать, - пояснила Оксана Добродеева, начальник центра общественных связей ОАО «Международный Аэропорт Иркутск».

Отметим, что данный проект был одобрен городскими властями. Это, с одной стороны, накладывает на организаторов больше ответственности, с другой - воодушевляет их на различные новшества.

- Что интересно и важно, о поддержке Ресторанного дня высказался и мэр города Дмитрий Бердников. В то же время это накладывает на нас больше ответственности. Ещё на этот раз мы попробуем сделать разнообразнее меню: слишком много сладкого. Ожидаем, что участвовать будут некоторые национальные общины с традиционными блюдами. Также мы начали связываться с ТОСами, чтобы они помогли привлечь людей, особенно хочется видеть больше семейных ресторанов. Выяснилось, что многие заинтересовавшиеся не зарегистрированы ВКонтакте, где мы рассказываем о фестивале. Поэтому для них мы сверстаем и распространим шпаргалку с ответами на популярные вопросы, своего рода инструкцию «Как поучаствовать в Ресторанном дне», - рассказал Фёдор Желудков, координатор ресторанного дня в Иркутске.