5.11.2015, 13:10

Шесть крупных торфяных пожаров потушили под Иркутском

Шесть крупных торфяных пожаров потушили под Иркутском
Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru 

В Иркутской области продолжают гореть торфяники, несмотря на снег. Сильное задымление сейчас в Усольском районе. Там дорожное движение регулируют полицейские.

В Ушаковском муниципальном образовании шесть крупных очагов потушили за минувшие сутки. Горят еще отдельные очаги площадью около 2,5 гектаров.

Проводится проливка и окопка торфяника. В тушении задействовано 30 человек и 6 единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

На территории Хомутовского МО вблизи населённых пунктов Позднякова и Талька открытые очаги горения также ликвидированы. Однако мониторинг продолжается.

В Ангарском городском округе потушены очаги на площади 0, 2 га. В местности «Сушенский Калтус» работа продолжается. Остаётся 5 очагов на площади 2,5 га.

Фото с сайта: 38.mvd.ru

Фото с сайта: 38.mvd.ru

В Усольском районе продолжается работа по мониторингу обстановки и тушению отдельных очагов торфяных полей. Ситуация осложняется безводностью территорий.

На территории Усольского района инспекторы ГИБДД в связи с плохой видимостью из-за горящих торфяников оказывают помощь автомобилистам.

В настоящее время на трассе «Сибирь» от поселка Тельма до картагонской развязки дежурят три экипажа ГИБДД в целях предотвращения аварий.

Сотрудники разъясняют водителям меры безопасности, при необходимости оказывают помощь. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Кроме того, от весового контроля поселка Мегет до Усолья-Сибирского установлены щиты с предупреждениями о сложных дорожных условиях.