Приговор вынесен убийце двух разносчиц пенсий в Братске

Приговор вынесен убийце двух разносчиц пенсий в Братске

23 года в колонии особого режима. Такое наказание получил 35-летний братчанин за убийство двух женщин, разносивших пенсию.

Кровавое преступление произошло в конце января текущего года. Две женщины, работавшие агентами по доставке пенсий, вошли в подъезд многоквартирного дома.

В этот момент на них набросился осужденный, нанес ножевые ранения и постарался выхватить сумку с деньгами, предназначенными для пенсионеров.

Однако женщины успели применить газовый баллончик, в подъезде поднялся крик. Нападавший сбежал ни с чем, гражданки от полученных травм скончались.

В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий мужчина был задержан в кратчайшие сроки, сообщает пресс-служба СУ СКР Приангарья.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. «а, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц сопряженное с разбоем).

Приговором Иркутского областного суда братчанину назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с пребыванием в колонии особого режима.