3.11.2015, 21:23

День народного единства и согласия отметят в Иркутске

День народного единства и согласия отметят в Иркутске
Фото с сайта: as.baikal.tv 

4 ноября в областном центре состоится праздничная программа, посвящённая Дню народного единства и согласия. Торжества пройдут c 11.00 по 15.00 часов в сквере им. Кирова. В центре города будет запрещена продажа алкоголя.

Основная программа начнется в 12.00 часов. В полдень на сквере им. Кирова ко всем собравшимися обратятся представители областной и городской властей.

В честь праздника национально-культурные центры Иркутска подготовили концерт, в рамках которого выступит фолк-группа «Зарев Цвет» совместно с хореографическим ансамблем «Ангара» Центра коренных народов Прибайкалья.

Свои программы также представят чувашский коллектив «Илем» (Красивый) национально-культурной автономии чувашей Иркутской области, ансамбль «Буляк» Татаро-башкирского культурного центра Иркутской области, ансамбль «Шалола» (Ручей) Узбекского национально-культурного центра «Наше Отечество».

Затем выступят артисты Киргизской национально-культурной организации «Единение», русско-таджикский центр развития молодежной политики и межнациональных отношений «ВАТАН» (Родина), украинский культурный центр «Днипро», солист Владимир Гапоненко, баянист Степан Ильяшенко.

Иркутское Армянское культурное общество представит солист ансамбля «Великолепная семерка» Мартин Казарян. В концерте примет участие ансамбль аутентичной песни «Кривичи», литовский национально-культурный центр «Швитурис», танцевальный ансамбль Чечено-ингушского культурного центра «Вайнах. Центр русской культуры представит Театр народной драмы.

4nov

Фото с сайта: irkobl.ru

Для детей и молодежи будут работать интерактивные площадки с играми и конкурсами. Культурные центры подготовили для участников праздника викторины, мастер-класс по ёхору проведет фольклорный ансамбль «Аянга», сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

В связи с празднованием Дня единства с 11.00 до 15.00 часов вводится запрет на продажу алкогольной продукции в месте проведения праздника, а также на улицах, прилегающих к скверу им. Кирова в радиусе 100 метров.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, данное ограничение обусловлено постановлением правительства региона «Об установлении требований и ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Иркутской области».