3.11.2015, 18:09

В крупном хищении подозревается работник Детской молочной кухни

В крупном хищении подозревается работник Детской молочной кухни

Более девяти миллионов рублей за полтора года было похищено в МУП «Детская молочная кухня». В преступлении подозревается работник предприятия, на него завели уголовное дело.

По версии следствия, в период с января 2014 года по август 2015 года сотрудник данного предприятия, путем обмана, похищал денежные средства МУП «Детская молочная кухня».

Хищение проходило путём неоприходования продукции и выручки от её реализации, занижения остатка готовой продукции, недостачи тары, а также путём неоприходования бухгалтерией денежной выручки в кассу предприятия от раздаточных пунктов.

Таким образом, указанными действиями администрации в лице комитета по экономике причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 9 миллионов рублей.  Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР Приангарья.

По факту хищения денег предприятия сегодня, 3 ноября 2015 года, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время следователями совместно с сотрудниками ОЭБиПК УМВД Иркутска проводятся необходимые мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается.