3.11.2015, 17:33

Иркутянин отсудил 30000 рублей за мертвую мышь в колбасе

Иркутянин отсудил 30000 рублей за мертвую мышь в колбасе
Архивное фото с сайта: www.kp.ru  

30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Такую сумму отсудил иркутянин за грызуна, которого он нашел в купленной вареной колбасе.

Напомним, инцидент произошел в ноябре прошлого года. Мужчина купил колбасу, дома стал нарезать её и обнаружил внутри продукта мертвую мышь.

Оправившись от шока, покупатель обратился в магазин за возвратом потраченных денег, после чего отвёз колбасу в региональное Управление Роспотребнадзора

Эксперты контролирующей организации в результате исследования обнаружили в продукте ДНК возбудителя кишечной инфекции. На производстве также было проведено обследование.

Проверка показала, что помещения и территория мясокомбината, на котором произведена колбаса, не заселены грызунами. Однако нарушения санитарно-эпидемиологических правил имеются.

Покупатель недоброкачественного товара обратился в суд с иском к производителю и просил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда.

Решением Октябрьского районного суда Иркутска исковые требования удовлетворены частично: в пользу гражданина взыскано 30 тысяч рублей.

Ответчик был не согласен с таким решением и подал апелляционную жалобу, сообщает пресс-служба Иркутского областного суда.

В жалобе значилось, что факт изготовления спорного продукта на данном мясокомбинате не доказан, а истец злоупотребляет своими правами потребителя.

Судебная коллегия, рассмотрев дело в апелляционном порядке, оставила решение суда первой инстанции в силе, а жалобу – без удовлетворения.