3.11.2015, 14:50

На снегоуборочных работах занято более 360 человек

На снегоуборочных работах занято более 360 человек
Фото с сайта: www.admirk.ru 

Свыше 360 человек задействовано сейчас на снегоуборочных работах в Иркутске. С утра же многие автовладельцы не могли выехать из своих дворов. Мэр Дмитрий Бердников раскритиковал работу коммунальщиков и поручил очищать город от снега в круглосуточном режиме.

Градоначальник поручил сегодня на совещании главам округов провести работу с управляющими компаниями, чтобы они оперативнее работали по расчистке дворов, проездов, лестниц, проходов к домам.

Сегодняшний снегопад показал, что управляющие организации вообще не уделяют внимание этому вопросу, многие автовладельцы просто не смогли выехать из дворов.

Критике со стороны мэра подверглись и муниципальные коммунальщики. Об этом сообщает пресс-служба городской адмистрации.

«Мы видим сегодня, что творится на дорогах и улицах города. Сами все ходим и ездим. Понятно, что непростые погодные условия. Но и к ним нужно быть готовыми. Я уже делал вам замечание. Обращаюсь к главам округов, к «Иркутсавтодору» - выходите оперативно на чистку дорог и улиц. Техники и людей у вас достаточно. Они должны работать и не ждать пока перестанет идти снег или улучшится дорожная ситуация. Также прошу отработать с управляющими компаниями, чтобы чистились тротуары и дворы. Многим иркутянам сегодня приходилось откапывать свои машины, перебираться по сугробам. Все службы должны работать оперативно. Надо минимизировать неудобства для иркутян», – заявил Дмитрий Бердников.

Как рассказал директор МУП «Иркутсавтодор» Михаил Чайковский, в ночь на 3 ноября муниципальное предприятие вывело на улицы Иркутска 75 единиц техники.

На Левом берегу на расчистку города от снега было направлено 22 единицы комбинированных дорожных машин и самосвалов для противогололедной обработки дорог и вывоза снега.

На устранение последствий снегопада выезжали 7 тракторных щеток, которые подметали улицы города, а также 4 погрузчика, 1 автогрейдер и вспомогательная техника.

На Правом берегу город расчищали от снега 21 единица пескоразбрасывателей, 10 тракторных щеток и подметальных машин, 2 погрузчика, 1 автогрейдер, а также вспомогательная техника.

Утром 3 ноября было выпущено на линию 107 единиц техники. На Левом берегу посыпку дорог и уборку снега производят 22 дорожные машины, 8 тракторных щеток и подметальных машин, 6 погрузчиков, 2 автогрейдера.

На Правом берегу в день вышли 26 дорожных машин и самосвалов, которые производят противогололедную обработку дорог и вывоз снега, 9 единиц тракторных щеток и подметальной техники, 5 погрузчиков различной грузоподъемности, автогрейдер.

«Многие управляющие компании еще не поняли, что зима уже началась. Сейчас все коммунальные службы будут работать в круглосуточном режиме, пока не приведут в порядок весь город», – отметил Дмитрий Бердников.