3.11.2015, 13:35

Из-за снегопада более 10-ти рейсов задержали в аэропорту Иркутска

Из-за снегопада более 10-ти рейсов задержали в аэропорту Иркутска

Месячная норма осадков выпала сегодня ночью в областном центре. Из-за снегопада были задержаны более 10-ти авиарейсов в аэропорту Иркутска.

С опозданием вылетели рейсы в Бангкок, Москву, Хабаровск, Новосибирск, Бодайбо, Усть-Кут и другие города. Так, время задержки международного рейса в Бангкок составило 2 часа 27 минут.

Борт компании "Аэрофлот" отправился в Шереметьево с опозданием на 1 час 20 минут. Рейс "Уральских авиалиний" вылетел в Домодедово с опозданием на 1 час 16 минут.

Задержаны также региональные рейсы в Бодайбо, Усть-Кут, Полярный, Талакан, Новосибирск, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ОАО "Международный аэропорт Иркутск"

"Кроме того, с опозданием прибудут два рейса авиакомпании "Аэрофлот – Российские авиалинии" из Москвы (Шереметьево). СУ1442 должен был приземлиться в 08.25, но ожидается в 13.45. Еще один борт этой же авиакомпании (СУ1562), который должен прибыть в Иркутск в 11.10, ожидается в 13.55. Из-за неблагоприятного прогноза эти самолеты вылетели из аэропорта отправления с задержкой. Также задержаны несколько небольших рейсов: два 17-местных самолета авиакомпании ПАНХ позже вылетят из Улан-Удэ и прибудут в Иркутск с опозданием на 50 и 30 минут. Борт авиакомпании "Якутия" из Якутска задерживается и прибудет в 12.30 – на 1 час 45 минут позже плана", – рассказали в пресс-службе компании.

Службы аэропорта Иркутска работают в усиленном режиме: взлетно-посадочную полосу, рулежные дорожки и места стоянок начали чистить от снега в час ночи.

Задействовано около 10-ти единиц спецтехники, среди них пять крупных аэродромных снегоуборочных комплексов БС-4000 и два шнекоротора.