3.11.2015, 10:49

Снегопад вызвал транспортный коллапс в Иркутске

Снегопад вызвал транспортный коллапс в Иркутске
Фото Владимира Масленникова, ДТП 38RUS «ВКонтакте» 

В Иркутске ночью прошел обильный снегопад. С утра на дорогах образовались огромные пробки. А на окраине города жители и вовсе вынуждены были толкать застрявший в снегу автобус!

Заторы образовались в районе Глазковского и Академического мостов, на объездных дорогах Ново-Ленино и Первомайского, улицах Ленина, Баррикад, Олега Кошевого, Маршала Конева, Лермонтова, Рабочего Штаба и других.

Компания "Яндекс" оценила пробки в областном центре в девять баллов. Об этом сообщает информационное агентство IrkutskMedia.

Жители из отдаленных микрорайонов с трудом добрались до места работы или учебы. А в поселке Маркова автобус и вовсе застрял в сугробе. Его толкали сами пассажиры.

В настоящее время скорость движения транспорта не  превышает 10 км/ч. Последствия обильного ночного снегопада устраняются. На дорогах гололедица.

Сейчас на магистралях работают 150 экипажей ГИБДД для регулирования движения и оказания помощи автомобилистам. На трассах возле города ограничен проезд грузовиков и автобусов для скорейшей расчистки дорог от снега.