2.11.2015, 11:17

Премьера спектакля «Идиот» на сцене иркутского драмтеатра

Премьера спектакля «Идиот» на сцене иркутского драмтеатра

Большая премьера в иркутском драматическом театре. 28 ноября «охлопковцы» представят спектакль «Идиот» по одноименному роману Ф.М. Достоевского. В настоящее время полным ходом идут репетиции.

Произведение не будет пересказано полностью, за основу режиссер Геннадий Шапошников взял некоторые сцены романа.

Содержание проявляется через ряд некоторых условностей. Например, оформление с минимальным количеством реквизита и другие.

В спектакле будет использоваться видеоконтент, придающий динамичность действию. Об этом сообщают «Сибирские новости».

«В спектакле я создаю атмосферу потери веры и человечности по отношению друг к другу и к самому себе. Артисты должны попытаться  жить в ней, проверить: может ли человек существовать в таком мире или будет уничтожен? Что происходит, когда он убивает в себе Бога? Это пространство похоже на некое неживое место, потому что мы хотим рассказать о том, как человек мучается в неживом», - отмечает режиссер.

На репетиции. Фото с сайта www.dramteatr.ru

На репетиции. Фото Анатолия Бызова с сайта www.dramteatr.ru

Роль князя Мышкина исполнит Сергей Дубянский. Рогожина сыграет Дмитрий Акимов, а Настасью Филипповну - Екатерина Константинова.

Всего в спектакле задействовано 23 артиста театра. Публике предложено наблюдать за игрой актеров на близком расстоянии, на площадке авансцены.

«В постановке совершается переворот пространства, как совершается переворот в душе каждого из персонажей этой истории. Зрителям предложено наблюдать за происходящим из глубины сцены. Герои же будут существовать совсем близко, на узкой площадке авансцены - в тесном и гулком пространстве духовного отчаянья», - рассказали в пресс-службе театра.

Сейчас «охлопковцы» репетируют перед большой премьерой, которая состоится 28 ноября в 18.30. Дополнительная информацию по телефону: (3952) 20-04-79.