Три участка автомобильных дорог сданы в Иркутской области

Три участка автомобильных дорог сданы в Иркутской области
Фото с сайта: irkobl.ru

Сразу три объекта дорожного строительства сданы на этой неделе в Приангарье. Среди них и 40 км автомобильной дороги «Иркутск-Усть-Ордынский-Качуг-Жигалово».

Один из объектов сдан досрочно, с опережением на год. Строительство участка автодороги «Красноярово – Небель» в Казачинско-Ленском районе протяженностью 33 км завершено полностью.

- Изначально объект был разделен на три пусковых комплекса. В этом году должен был быть сдан второй. Однако уже сейчас мы принимаем второй и третий пусковые комплексы (23 км) дороги Красноярово-Небель. Объект важный, так как обеспечивает круглогодичную связь населенных пунктов Киренского и Казачинско-Ленского районов с сетью дорог регионального и федерального значения, с железнодорожной веткой БАМ, - пояснила Светлана Свиркина, министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области.

Согласно контракту с ОАО «Дорожная служба Иркутской области», ввод третьего пускового комплекса автодороги был предусмотрен в конце 2016 года.

Объект удалось завершить с опережением в целый год, сдав одновременно 2 и 3 пусковые комплексы. Общая цена контракта – почти 945 млн рублей. Первый пусковой комплекс был принят еще в прошлом году.

Сдано и 15 км автодороги «Таксимо – Бодайбо», которая проходит с юга на север по территории Бурятии и Бодайбинского района. В настоящий момент введен участок с 160 по 175 км. Общая стоимость работ – свыше 880 млн рублей.

По информации регионального правительства, накануне был сдан отремонтированный участок в 40 км  автомобильной дороги «Иркутск-Усть-Ордынский-Качуг-Жигалово».

Ремонт дорожного полотна производился на отрезке от 6 до 46 км. По этой трассе традиционно движение высокой интенсивности, поэтому работы выполнены по технологии применения открытых битумоминеральных смесей.

Кроме того, произведено расширение проезжей части до 7,5 метров, общая ширина полотна – 15 м. Работы выполняла также Дорожная служба Иркутской области. Стоимость ремонта составила более 190 млн рублей.


другие новости дня