31.10.2015, 15:05

«Байкал-Энергия» завоевала Кубок России по хоккею с мячом

«Байкал-Энергия» завоевала Кубок России по хоккею с мячом
Фото пресс-службы областного правительства 

Большая долгожданная победа иркутских хоккеистов! «Байкал-Энергия» впервые за всю историю завоевала Кубок страны по бенди. В финальном матче наша команда уверенно обыграла хабаровский «СКА-Нефтяник».

На стадионе «Рекорд» сегодня присутствовали более 5,2 тысячи болельщиков. Счет финального матча 10:4. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Судьбоносная игра получилась очень жаркой. Уже в первом тайме «Байкал-Энергия» забила пять мячей в ворота именитого соперника.

В первом тайме "малиновые снаряды" в ворота соперника забили форвард "Байкал-Энергии" Александр Насонов (17.41), защитник Максим Блем (20.27), нападающий Михаил Красиков (23.12), с углового удара капитан команды Максим Гавриленко (34.31) и полузащитник Максим Ширяев (44.33).

Фото: www.baikal-energy.ru

Фото: www.baikal-energy.ru

Второй тайм начался со счетом 5:1. Иркутские хоккеисты продолжали наступать. Игроки команды «СКА-Нефтяник» забили нам еще три мяча. Однако «бело-синие» смогли удержать преимущество до конца поединка.

Голы в ворота соперников во втором тайме забили Дмитрий Логинов (50.42 – с начала матча), с углового удара Павел Дубовик (53.53), Тимофей Безносов (75.42), Илья Грачев (77.34) и с углового удара Тимур Кутупов (87.44).

По информации областного правительства, губернатор Сергей Левченко вручил серебряные медали игрокам «СКА-Нефтяника», а золотые награды и сам хрустальный Кубок – хоккеистам и тренерскому штабу «Байкала-Энергии».

- Мы сегодня увидели замечательный хоккей. Я хочу поздравить с красивой игрой и тех, кто к нам приехал – мы с вами боролись честно, и тех, кто завоевал Кубок. За этот трофей с 1937 года борются лучшие команда страны. «Байкал-Энергия» второй раз участвует в финале этих соревнований, и, спустя ровно 10 лет после того московского матча, Кубок остается у нас. Спасибо команде! Мы вас будем поддерживать! - отметил Сергей Левченко.