31.10.2015, 11:32

Иркутянин взорвал гранату на улице Баумана в Ленинском районе

Иркутянин взорвал гранату на улице Баумана в Ленинском районе

Сегодня около 4.00 ночи громкий хлопок раздался на улице Баумана. В результате инцидента один человек погиб, еще один в больнице.

31 октября около 4.00 часов в дежурную часть Управления МВД России по Иркутску поступило сообщение о громком хлопке на улице Баумана.

Прибывшие на место полицейские установили, что один человек, находящийся за торговым павильоном у дома 219, погиб, еще один госпитализирован.

В настоящее время прилегающую территорию обследуют эксперты-криминалисты, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Выяснилось, что участниками инцидента оказались двое иркутян в возрасте 19 и 20 лет. У них имелось взрывное устройство, предположительно граната.

По одной из версий, один из приятелей в результате неосторожного обращения с гранатой, подорвал себя и ранил другого. Сейчас ведется проверка.

По информации СУ СКР Приангарья, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом).

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Допрашиваются свидетели и очевидцы. Расследование продолжается.