29.10.2015, 18:26

Перед судом предстанет бывший застройщик Ледового дворца

Перед судом предстанет бывший застройщик Ледового дворца
Фото: as.baikal.tv 

Завершено расследование уголовного дела  в отношении бывшего застройщика Ледового дворца. Материалы с обвинительным заключением направлены в Свердловский районный суд Иркутска.

Дело было возбуждено в отношении бывшего гендиректора ООО «Спецстрой-7», подрядной организации, выполнявшей строительно-монтажные работы в Ледовом дворце.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, совершенная с целью скрыть и облегчить другое преступление).

По информации СУ СКР Приангарья, в период с 2011 по 2012 гг. генеральный директор строительной компании, умышленно похищал бюджетные средства, в том числе, путем подделки справок о стоимости и затратах, а также актов о приемке выполненных работ.

Кроме того, подрядная организация не в полном объеме выполнила работы по возведению данного объекта. Следствием собрана достаточная доказательственная база.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Свердловский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу.

В превышении должностных полномочий также обвиняется бывший начальник ОГКУ «Управление капитального строительства Иркутской области» Павел Таюрский.

Уголовное дело в отношении указанного лица находится в настоящее время на рассмотрении в Куйбышевском районном суде Иркутска.