29.10.2015, 10:56

Социально важные статьи расходов сохранят в областном бюджете на 2016 год

Социально важные статьи расходов сохранят в областном бюджете на 2016 год
Фото с сайта: irkobl.ru 

В бюджете на 2016 год будут сохранены социально важные для жителей региона статьи расходов. Об этом заявил губернатор Сергей Левченко на встрече председателей Советов ветеранов.

По словам главы региона, в проекте бюджета, который будет внесен в Законодательное собрание до 13 ноября 2015 года, учтены важные, в том числе для ветеранов меры поддержки.

Среди них - обеспечение санаторно-курортным лечением,  компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, лекарственных средств. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

- Мы планируем проводить встречи с вами на регулярной основе, чтобы установить  обратную связь. У нас заканчивается год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим одной из приоритетных задач для нас является решение жилищного вопроса по ветеранам ВОВ, – подчеркнул губернатор.

На встрече с представителями Советов ветеранов глава региона ответил на вопросы собравшихся по формированию состава областного правительства и работы по сокращению управленческих кадров.

Сергей Левченко рассказал о планах по изменению структуры некоторых министерств. Был поднят также вопрос о создании межвузовского центра военной подготовки в Иркутске.

На базе таких центров студенты смогут одновременно с обучением в вузе получить военно-учётную специальность. Соответствующее письмо направлено в адрес министра обороны РФ Сергея Шойгу.