Условные сроки получили иркутские похитители картошки

Условные сроки получили иркутские похитители картошки
Снимок камеры видеонаблюдения
Фото: 38.mvd.ru

Условное наказание получили двое похитителей картофеля у жителя Иркутска. Суд дал молодым людям шанс вступить на путь исправления.

Напомним, 15 сентября на улице Красных Мадьяр два приятеля похитили мешки с картофелем из автоприцепа, принадлежащего 43-летнему иркутянину.

Злоумышленники погрузили имущество в автомобиль "Toytota Mark-2", после чего скрылись. Данные действия попали на камеру видеонаблюдения.

Потерпевший попытался остановить преступников. Рискуя собственной жизнью, он бросился на движущуюся иномарку, но упал и поранил руку.

По горячим следам подозреваемые в грабеже были задержаны. Преступниками оказались двое молодых людей в возрасте 17 и 18 лет.

Октябрьским районным судом Иркутска сегодня им вынесен приговор. Граждане признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч. 2 п. «а» УК РФ.

По информации пресс-службы суда, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год без штрафа и без ограничения свободы одному участнику преступления и 1 год 6 месяцев - второму участнику.

Осужденным предоставлена возможность встать на путь исправления. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считается условным. Приговор еще не вступил в законную силу.


другие новости дня