Завершился этап реконструкции Покровской развязки

Завершился этап реконструкции Покровской развязки
Фото с сайта: admirk.ru

Текущий этап реконструкции Покровской развязки в настоящее время завершен. Для продолжения столь масштабного проекта городу необходимо дополнительное финансирование в размере 291 миллиона рублей.

Работы велись на участке за рынком «Покровский» между улицами Сурнова и Рабочего Штаба. Устроены дополнительные полосы движения, уложен двухслойный асфальт.

Проведено устройство бортовых камней и тротуаров, обустроены остановки с павильонами, установлены металлическое барьерное ограждение и светофор на пересечении с ул. Челябинская.

Кроме того, здесь уже установлены опоры освещения, ведутся работы по монтажу светодиодных фонарей. Подключение линии пройдет до конца этой недели.

Мэр Дмитрий Бердников рассказал, что на реализацию первых двух этапов реконструкции Покровской развязки из областного и городского бюджетов было выделено 49,6 млн рублей.

Для продолжения этого масштабного проекта городу также потребуется финансовая помощь областных властей: общий объем необходимых средств составляет 291 миллион рублей.

В 2016 году в рамках реализации этого проекта планируется начать реконструкцию транспортных развязок на пересечениях улиц Сурнова и Рабочего Штаба с Ново-Ленинской объездной автодорогой.

По данным пресс-службы городской администрации, в текущем году был также проведен ремонт дорог «большими картами» и на других улицах, таких как:

  • ул. Декабрьских Событий, Лыткина, Постышева, Култукская, Р. Люксембург, Маяковского, Карла Маркса, Академическая, Маршала Конева, Ф. Каменецкого, Баррикад, Рабочего Штаба, П. Осипенко, 30-й Дивизии, Верхняя Набережная, Аэрофлотская, Ядринцева, Карбышева, Шахтерская, М. Сибиряка, Захарова, Сеченова, Байкальская, Дорожная, Д. Донского, пр. Стуковский, Маяковского, 2-я Железнодорожная, Мухиной , м-н Юбилейный, Севастопольская, Пискунова, Сергеева, Воровского, Челнокова, Российская, Дорожная, К. Цеткин, Пролетарская, Лермонтова, Мухиной, О. Кошевого и др.

В следующем году ремонт дорог планируется продолжить в полном объеме. Вполне возможно, работы будут вестись на условиях частно-муниципального партнерства.

«В будущем году нам предстоит еще очень много работы по ремонту дорог в Иркутске. Несмотря на достаточно сложные финансовые условия, мы не будем снижать объем средств бюджета, предназначенный на приведение в порядок дорожного полотна, на реконструкцию дорог. Также будем  использовать механизмы частно-муниципального партнерства для приведения в порядок городских территорий. Без этого в условиях кризиса нам не обойтись», - отметил мэр Дмитрий Бердников.


другие новости дня