Пенсионер поджёг квартиру своей родственницы в Пограничном

Пенсионер поджёг квартиру своей родственницы в Пограничном
Фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области

Полиция задержала подозреваемого в поджоге квартиры жилого дома в переулке Пограничный. Им оказался родственник хозяйки, 63-летний житель Новосибирска.

Напомним, преступление произошло ночью 16 октября в Иркутске. Злоумышленник залил в окно квартиры на 1 этаже легковоспламеняющуюся жидкость и поджёг её.

В результате раздался хлопок, началось возгорание, с которым жильцы справились еще до приезда экстренных служб. Никто не пострадал, повреждено имущество.

В ходе расследования данного преступления сыщики и следователи проверили на причастность ближайшее окружение потерпевшей – хозяйки квартиры.

Фото: 38.mvd.ru

Фото: 38.mvd.ru

Вскоре выяснилось, что к пожару может быть причастен один из родственников владелицы квартиры – 63-летний житель Новосибирска.

Для проверки полученных сведений в административный центр Сибирского федерального округа была направлена следственно-оперативная группа.

Там правоохранители обнаружили и изъяли вещественные доказательства по уголовному делу, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Сначала подозреваемый отказывался сотрудничать с правоохранителями, однако после представления неопровержимых улик, сознался в содеянном.

В настоящее время подозреваемый доставлен в Иркутск. Предварительно мотивом совершенного преступления могла стать личная неприязнь.

Следователями возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества).