25.10.2015, 15:58

Свыше 60 машин убирали заснеженные улицы Иркутска

Свыше 60 машин убирали заснеженные улицы Иркутска
Фото с сайта: admirk.ru 

В Иркутске – как всегда неожиданно – выпал снег. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни осадки продолжатся. Снегоуборочная техника полностью готова к расчистке дорог. Сегодня ночью на городские улицы вышли 67 специальных машин.

Об этом сообщили в ходе выездного совещания по проверке готовности дорожных служб к зимнему периоду, которое провел сегодня мэр Дмитрий Бердников.

Улицы и дороги отсыпаются песком (около 1000 тонн) и соляными реагентами (более 40 тонн). В работах задействованы около 200 человек.

На улицах работают комбинированные дорожные машины и самосвалы, уборочные автомобили, тракторные щетки, посыпальные машины.

Остальная техника осуществляет плановую санитарную уборку города. Работы по чистке улиц продолжаются и в настоящее время.

Градоначальник потребовал, в случае необходимости, привлекать дополнительную технику и людей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

- Снег не должен становиться неожиданностью для соответствующих служб. Все должны работать оперативно и качественно, -  подчеркнул Дмитрий Бердников.

В ближайшие дни в областном центре ожидаются новые снегопады. При этом погода будет сохраняться достаточно теплой: +1, +3 градуса.

Как отметили на совещании, МУП "Иркутскавтодор" располагает нужным количеством песчано-соляной смеси и противогололедного реагента для обработки дорог. ​​