Около 14 тысяч деревьев и кустарников высадят в Иркутске

Около 14 тысяч деревьев и кустарников высадят в Иркутске
Фото с сайта: admirk.ru

В Иркутске планируется посадить около 14.000 деревьев и кустарников. На городских улицах будут расти новые сосны, ели, клен, груши, сирень и лиственница.

Посадки будут осуществляться в 2015 и 2016 годах в рамках компенсационного озеленения в счет 7000 ранее снесенных зеленых насаждений.

Именно такое число деревьев и кустарников пришлось вырубить ОАО «Иркутская электросетевая компания» для строительства подстанции «Восточная».

Посадка 6000 саженцев планируется до конца текущего года, еще 8000 будет высажено в 2016-м. Об этом сообщает пресс-служба городской мэрии.

В настоящее время работы уже начались. Их в рамках контракта с Иркутской электросетевой компанией осуществляет МУПЭП «Горзеленхоз».

Первые 300 деревьев и кустарников высажены по улице Байкальская, в сквере у памятника маршалу Жукову и в районе Байкальского кольца.

Приемку зеленых насаждений провели городские экологи. До конца октября планируется высадить более 2400 растений взамен вырубленных.

В то же время в областном центре активно ведется работа по сносу аварийных деревьев, представляющих опасность для прохожих и машин во дворах.

На сегодняшний день силами МУПЭП «Горзеленхоз» снесено 386 сухих и аварийных деревьев, проведена обрезка 366 растений.

На территории острова Юность и бульвара Гагарина устранено 90 опасных зеленых насаждений, а также выполнена формовочная обрезка 213 деревьев.

В районе Академгородка специалисты снесли 82 аварийных дерева, формовочная обрезка произведена по 153 зеленым насаждениям.

Еще 7 опасных деревьев устранено в ЖК «Крылатый». Ранее было снесено 207 деревьев в Свердловском и Октябрьском округах города.