Первую рабочую встречу провели Дмитрий Бердников и Сергей Левченко

Первую рабочую встречу провели Дмитрий Бердников и Сергей Левченко
Фото пресс-службы правительства Приангарья

Дмитрий Бердников и Сергей Левченко провели первую рабочую встречу. Мэр и губернатор обсудили ряд важнейших вопросов развития столицы региона, наметили пути сотрудничества.

Один из самых острых вопросов для Иркутска сейчас – строительство школ. В настоящее время образовательные учреждения полностью перегружены.

На будущий год городские власти запланировали строительство четырех школ в различных районах. На них уже готова проектная документация.

- В Иркутске увеличивается рождаемость, посещение образовательных учреждений города детьми из Иркутского района и тот факт, что за последние годы в городе практически не строились новые школы, привели к переполненности образовательных учреждений, - подчеркнул Дмитрий Бердников.

Еще один важный вопрос для областного центра – реконструкция четырех транспортных развязок, рассказали в пресс-службе городской администрации.

Это две развязки на пересечении Ново-Ленинской объездной автодороги с улицами Сурнова и Рабочего Штаба.

Расширение необходимо транспортной развязке «Маратовская», в реконструкции нуждается путепровод по ул. Джамбула.

Дмитрий Бердников обсудил с губернатором вопрос о новой студенческой поликлинике. Сейчас более 30 000 студентов прикреплены поликлинике № 11.

Здание, расположенное на улице Бурлова, было построено еще в 1932 году, а капитальный ремонт проводился там в последний раз почти 30 лет назад.

Мэр города Дмитрий Бердников подчеркнул, что решения, принятые в ходе встречи, крайне важны для развития областного центра.

Глава региона Сергей Левченко отметил, что в улучшении качества жизни в городе должны также принимать участие и региональные власти.

- Несмотря на то, что Иркутск выглядит более предпочтительно по сравнению с другими муниципалитетами области, городу нужно помогать. Это столица, и мы все вместе должны стремиться, чтобы она стала краше.  Есть много проблем в транспортной схеме, транспортных развязках. Есть сложности в реализации сельхозпродукции, которая производится в близлежащих хозяйствах. Существуют вопросы, связанные со строительством жилья в городе. Все эти вопросы будут решаться при непосредственном участии представителей органов местного самоуправления областного центра, - подчеркнул Сергей Левченко.

Известно, что губернатор запланировал серию встреч с главами муниципалитетов. Он будет обсуждать текущую ситуацию и намечать пути сотрудничества.

По информации пресс-службы регионального правительства, подобные встречи на уровне местных и областных властей планируется проводить ежеквартально.


другие новости дня