23.10.2015, 21:33

Героин продавали в двухэтажном особняке на улице Веселая

Героин продавали в двухэтажном особняке на улице Веселая
Фото пресс-службы УФСКН России по Иркутской области 

Наркополицейские задержали хозяев двухэтажного особняка по улице Веселая. В доме на берегу Иркута регулярно торговали героином в крупном количестве.

Правоохранители вели наблюдение за коттеджем с дурной славой. Сын хозяйки дома, наркоман с 18-летним стажем, употреблял и продавал героин.

В ходе оперативной разработки были установлены еще двое распространителей и поставщица – цыганка, полгода назад приехавшая из Читы.

Удалось установить также другие контакты и задокументировать факты сбыта. В назначенное время было проведено задержание всех фигурантов данного дела.

Не исключением стали и жители дома на улице Веселая. Высокий забор, железные двери и запутанные коридоры задержали спецназ на несколько секунд.

Фото с сайта: www.ufskn38.ru

Фото с сайта: www.ufskn38.ru

Привыкшие к визитам правоохранительных органов, обитатели особняка попытались было уничтожить улики. Однако сделать это им не удалось.

Мать подозреваемого была остановлена в последний момент – несколько чеков с героином остались на дне контейнера и еще несколько выпали на пол.

Ежедневный оборот в доме составлял приблизительно 130-150 разовых порций наркотика. По выходным здесь выстраивались целые очереди покупателей.

В ходе обыска жилища, кроме героина, обнаружено большое количество шприцев, около сорока единиц боеприпасов, в том числе 24 патрона калибра 7.62 и др.

У других участников преступной группы также нашли героин. У поставщицы при задержании изъяли пробную партию для новых клиентов – 60 чеков.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН по региону, в данный момент продолжаются следственные действия. Теперь всю группу ждет суд и суровое наказание.