23.10.2015, 12:37

В Хомутовском МО объявлен режим чрезвычайной ситуации

В Хомутовском МО объявлен режим чрезвычайной ситуации
Фото с сайта: as.baikal.tv 

Торфяники продолжают гореть в Приангарье. Сложная ситуация сейчас в Хомутово. Накануне в муниципальном образовании был объявлен режим ЧС.

Постановлением главы администрации на территории Хомутовского муниципального образования с 22 октября введен режим «Чрезвычайная ситуация».

Ситуация с пожарами обострилась. Возникла угроза перехода огня на населенные пункты с участков, где горит торф, возле деревень Позднякова и Талька.

Сейчас запрещается посещение гражданами торфяников и лесов, расположенных на границах с торфяными болотами на территориях указанных деревень.

Нельзя разводить костры, жечь сухую траву, мусор и отходы производства в населенных пунктах, садово-дачных кооперативах, на сельскохозяйственных угодьях.

Силами администрации муниципального образования ведется работа по обустройству новых и восстановлению ранее устроенных противопожарных барьеров.

По информации ГУ МЧС Приангарья, идет обустройство минерализованных противопожарных полос вокруг населенных пунктов вблизи лесов и торфяных болот.

Введение режима чрезвычайной ситуации позволит привлечь резервные силы и средства. Под Хомутово направлено еще около 40 пожарных и 20 единиц техники.