23.10.2015, 11:43

Подростки в противогазах напали на своего сверстника в Иркутске

Подростки в противогазах напали на своего сверстника в Иркутске

Следователи предъявили обвинение троим несовершеннолетним гражданам. Надев противогазы, они напали на подростка вблизи Радишевского кладбища.

Преступление произошло в июле текущего года. Юные злоумышленники, двое из которых учатся в школе, спланировали разбойное нападение заранее.

Один из обвиняемых познакомился в социальной сети «ВКонтакте» с потенциальной жертвой и договорился обменять игровую приставку «Сони» на мотоцикл.

Вскоре у юноши возник умысел, направленный на хищение чужого имущества, и он предложил своим друзьям совершить разбойное нападение на нового знакомого.

Во время встречи в безлюдном переулке из-за кустов выбежали подростки в противогазах. В руках у них были электрический шокер и пневматический пистолет.

Под угрозой применения насилия грабители отобрали всё имущество подростка. Организатор нападения же сделал расстроенный вид и убежал от потерпевшего.

Спустя некоторое время злоумышленники были установлены. Сейчас они уже дали признательные показания, сообщает пресс-служба СУ СКР Приангарья.

Троим несовершеннолетним предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Отметим, что санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.