22.10.2015, 11:32

Еще 60 спасателей направят тушить торфяные пожары в Иркутской области

Еще 60 спасателей направят тушить торфяные пожары в Иркутской области
Фото с сайта: as.baikal.tv 

Региональное МЧС и правительство Приангарья объединят усилия в борьбе с торфяными пожарами. Силовое ведомство выделит дополнительно около 60 сотрудников для тушения очагов, а областные власти обеспечат огнеборцев топливом.

Общая площадь тлеющих торфяных залежей составляет около 30 га, сообщает пресс-служба правительства региона.

В настоящее время действуют около 10-ти очагов на территориях Иркутского, Ангарского и Усольского районов.

Причины – самовозгорание в результате сухой погоды и падения уровня грунтовых вод, так как количество выпадающих осадков сократилось на 40%.

Сейчас на тушении торфяников задействовано девять единиц специализированной техники и 26 пожарных из территориальных подразделений.

В Ангарском районе привлекаются силы специализированной организации, в Усольском районе торфяники тлеют на частной территории, в их тушении помогает собственник.

По выходным дням привлекаются также волонтеры. Ситуация в данный момент находится на контроле, локально ведутся работы по всем очагам.

В областном правительстве обсудили проблему тушения торфяников в трех муниципальных образования и выработали дальнейший план действий.

Со стороны регионального МЧС планируется выделить порядка 60-ти сотрудников и технику для работ по обводнению тлеющих торфяных залежей.

В свою очередь, со стороны областного правительства будет оказана помощь в виде обеспечения техники дизельным топливом, заверил губернатор Сергей Левченко.