21.10.2015, 20:08

Мэр Иркутска предложил увеличить выплату педагогам до 50 тысяч рублей

Мэр Иркутска предложил увеличить выплату педагогам до 50 тысяч рублей
Фото с сайта: www.admirk.ru 

Единовременную выплату молодым педагогам могут увеличить в пять раз: с 10 до 50 тысяч рублей. С такой инициативой выступил мэр Иркутска Дмитрия Бердников. В конце октября данное предложение рассмотрят депутаты.

Городские власти намерены увеличить единовременную выплату в 5 раз (то есть с 10000 до 50000 рублей) для молодых специалистов в возрасте до 30 лет.

Право на получение пособия имеют педагоги, впервые приступившие к работе в муниципальных детских садах и школах после окончания учебного заведения.

«Уверен, депутаты меня поддержат, - отметил градоначальник. - Сейчас важно, чтобы в учреждения образования шли молодые кадры. В Иркутске строится 11 детских садов, 2 - капитально ремонтируются. В следующем году мы предусмотрели средства на строительство 4 школ. Нам нужны специалисты в эти учреждения. Я надеюсь, что принятые меры социальной поддержки помогут нам в этом вопросе».

По данным на 1 октября 2015 года за получением выплаты обратились 127 молодых специалистов, в 2014 году их было 66 человек.

На выдачу единовременного пособия в бюджете города на следующий год предусмотрено порядка 1,5 млн рублей, сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.

В то же время связи с увеличением размера единовременной выплаты из муниципальной казны планируется дополнительно выделить 8 миллионов рублей.