Александр Битаров утвержден на посту главы правительства Приангарья

Александр Битаров утвержден на посту главы правительства Приангарья
Фото с сайта: bitarov.ru

Александра Битарова утвердили в должности председателя областного правительства. За кандидатуру председателя совета директоров ФСК «Новый город» проголосовали на сессии Заксобрания Приангарья.

Сегодня по итогам тайного голосования за кандидатуру Александра Битарова проголосовало 37 из 39-ти присутствующих депутатов, против - 2 человека.

Как сообщает ИА IrkutskMedia, кандидатуру Александра Семеновича на сессии Заксобрания Иркутской области представил губернатор Сергей Левченко.

"Я вам представляют Александра Семеновича Битарова, которого вы хорошо знаете. Он ваш коллега в этом созыве и работал областным депутатом с 1987 года", - сказал губернатор.

Председатель Заксобрания Сергей Брилка дал слово Александру Битарову для представления программы работы правительства Иркутской области.

"Хотя и записано, что я должен представить программу действий правительства, я думаю, что это будет чересчур самонадеянно после пребывания столь короткий срок в должности исполняющего обязанности. Программа действий правительства - это коллективный труд", - начал свое выступление Александр Битаров.

Он отметил, что вместе с губернатором побывал на всех фракциях Заксобрания и "штрихами" обозначил основные направления работы правительства.

"Я сторонник социального бюджета, который есть в Иркутской области и который пропагандировало предыдущее правительство. Я сторонник местных товаропроизводителей и бюджете развития", - продолжил Александр Битаров.

Среди приоритетных направлений правительства он обозначил развитие нефтегазохимии, лесной отрасли, поддержку сельхозтоваропроизводителей и подчеркнул, что работа правительства будет более открытой.

"Я сторонник того, чтобы привлекать к работе в предприятиях, организованных правительством, таких как Корпорация развития, более широкие массы общественности - депутатов, общественной палаты, чтобы деятельность этих предприятий подвергалась более тщательному анализу и критике, если что-то не так", - сказал Александр Битаров.

Новый первый замгубернатора также выразил надежду, что к концу декабря сможет представить более подробный план работы регионального правительства.

Александр Семенович подал заявление о сложении полномочий депутата Заксобрания Иркутской области. Его полномочия прекращены с 4 октября 2015 года.

Напомним, Александр Битаров был назначен исполняющим обязанности первого замгубернатора после избрания губернатором Сергея Левченко после 27 сентября.


другие новости дня