20.10.2015, 22:29

Худрук драмтеатра Геннадий Шапошников назначен главным режиссером Театра на Покровке

Худрук драмтеатра Геннадий Шапошников назначен главным режиссером Театра на Покровке
Фото с сайта: as.baikal.tv 

Геннадий Шапошников стал главным режиссером Театра на Покровке, но покидать охлопковцев он не планирует. Об этом худрук драмтеатра рассказал журналистам сегодня на брифинге.

По словам Геннадия Шапошникова, данное назначение было согласовано ещё в начале сентября. Но это не говорит о прекращении деятельности в иркутском театре.

Решение было принято после того как Театр на Покровке остался без своего основателя, режиссера Сергея Арцибашева, который скончался 12 июля 2015 года.

«Этот театр мне не чужой. У меня были очень хорошие отношения с Сергеем Николаевичем (Арцибашевым – прим. ред.). В последний год мы вели переговоры о том, чтобы он ставил в Иркутске Салтыкова-Щедрина, а я, к примеру, там ставил бы Чехова», – прокомментировал свое назначение Геннадий Шапошников.

Как сообщает «Телеинформ», худрук иркутского театра также востребован и в Ростове. Там он подписал контракт на постановку сразу четырёх больших спектаклей.

Предложение последовало после того, как в городе с успехом прошёл «Тихий Дон». Ростовский зритель оказался доволен авторской подачей материала.

 «У нас в театре сложился такой механизм, который позволяет мне выезжать ещё куда-то и ставить, - пояснил Геннадий Шапошников. – Как только выезжаешь куда-то, потом дом ценишь больше, при всех замечательных отношениях в других театрах. Что такое работа разовая и 12 лет жизни здесь? Я хочу здесь ещё многое сделать, вопроса об отъезде не стоит».

В столице Геннадий Шапошников поставит «Село Степанчиково» Ф. Достоевского. Этот спектакль собирался делать Сергей Арцибашев, но его жизнь оборвалась.