20.10.2015, 11:03

Более 10 торфяных пожаров действуют в Иркутской области

Более 10 торфяных пожаров действуют в Иркутской области
Фото из архива пресс-службы ГУ МЧС Приангарья 

По данным на 19 октября, одиннадцать торфяников горят в Иркутском, Усольском и Ангарском районах. Из-за горящего торфа наблюдается задымление ряда населенных пунктов, в том числе и областного центра.

Между 14 и 16 километрами Голоустненского тракта, вдоль поймы реки Ушаковки, действуют 10 очагов горения торфа общей площадью 4 га, глубина залегания около 0,5 м.

Для ликвидации горения здесь задействуются 4 человека и 1 единица техники специализированной пожарно-спасательной, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Вблизи деревни Позднякова Хомутовского муниципального образования на окопанной по периметру площади в 8 га действуют отдельные очаги тления, на проливку которых задействуется 19 человек и 4 единицы техники.

На контроле также торфяники на площади 2 га вблизи деревни Талька Хомутовского муниципального образования. Ежедневно силами администрации МО здесь проводятся патрулирования.

Севернее деревни Карлук Иркутского района продолжается горение торфяника на площади 0,01 га на глубине 1 м. В настоящее время территория окопана, очаг локализован.

Вблизи поселка Железнодорожного Усольского района горят торфяные отложения в урочище Мандалиха, которое расположено вдоль участка автомобильной дороги Р-255.

Очаги горения зафиксированы на расстоянии от 50 м до 1 км на юго-запад от трассы. Всего около 20 очагов горения, площадь каждого очага составляет не менее 100 квадратных метров.

Ежедневно здесь проводится работа по ликвидации очагов силами и средствами 17 отряда федеральной противопожарной службы по Иркутской области и региональной противопожарной службы.

Недалеко от Ангарска вновь произошло загорание торфа на территории хозяйства ООО «Тепличное». Общая площадь возгорания составляет 50 квадратных метров.

Всего вблизи города нефтехимиков зарегистрировано 5 очагов горения. На месте работает подразделение пожарно-спасательной части № 10 Ангарска.