19.10.2015, 13:30

Из-за горящего торфа дымка окутала Иркутск

Из-за горящего торфа дымка окутала Иркутск
Фото из архива ГУ МЧС России по Иркутской области 

Сегодня с утра едкий запах гари ощущают жители Иркутска. Дымка, окутавшая город, могла образоваться из-за горящих торфяников в деревне Позднякова и в поселке Пивовариха.

Площадь горения разрозненна и на разных участках составляет менее 1 га. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ГУ МЧС Приангарья.

В настоящее время спасатели работают над выяснением причину задымления населенных пунктов, в том числе областного центра.

- Добровольцы уже ездили в деревню Позднякова вчера, 18 октября, но потушить торфяники не смогли. Рядом с Пивоварихой также горит торф, площадь там менее 1 га. В данный момент мы выезжаем в Иркутский район, чтобы оценить масштаб горения торфяников. В 2014 году торфяников в Иркутском районе горело больше, но задымления было меньше, - отметили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Напомним, торфяники горят с прошлой недели в Усольском и Иркутском районах. В результате всю федеральную трассу затянуло дымкой.

От задымлений страдают люди пожилого возраста и астматики. В Новожилкинскую участковую больницу обратились два человека.