17.10.2015, 12:03

На миллиард рублей планируют увеличить доходы Приангарья

На миллиард рублей планируют увеличить доходы Приангарья
Фото с сайта: irobl.ru 

Доходы и расходы региона планируют увеличить более чем на один миллиард рублей. Губернатор Сергей Левченко внес в Законодательное собрание проект закона об изменениях областного бюджета 2015 года.

Согласно документу, доходную часть бюджета предлагается увеличить более чем на один миллиард рублей – до 102 млрд. рублей, в таком же объеме будут увеличены и расходы, которые составят 112,5 млрд. рублей.

По данным пресс-службы регионального правительства, источниками дополнительных доходов являются целевые трансферты из федерального бюджета. Осуществлено также перераспределение ранее утвержденных расходов между государственными программами.

Так, с учетом всех изменений на реализацию областной программы «Развитие образования» дополнительно выделяется 16,6 млн. рублей, на развитие здравоохранения – 105,1 млн. рублей, на социальную поддержку населения – 675,5 млн. рублей.

Дополнительную финансовую поддержку получают государственные программы «Труд и занятость», «Развитие жилищно-коммунального хозяйства», «Развитие дорожного хозяйства», «Доступное жилье», «Охрана окружающей среды», «Обеспечение комплексных мер противодействия чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера», «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Стоит  отметить, что объем дефицита областного бюджета и уровень государственного долга области остались на прежнем уровне. Изменения коснулись только структуры источников финансирования дефицита бюджета.

Это обусловлено привлечением более выгодных бюджетных кредитов в объеме 2,7 млрд. рублей для замещения части коммерческого долга региона, а также отказом от размещения государственных облигаций в объеме 3,5 млрд. рублей.

Законопроект о внесении изменений в областной бюджет планируется рассмотреть на сессии регионального парламента, которая назначена на 21 октября.