15.10.2015, 21:21

Движение транспорта по двум развязкам изменится в Иркутске

Движение транспорта по двум развязкам изменится в Иркутске
Схема предоставлена пресс-службой мэрии города 

В будущем году изменится движение по двум транспортным развязкам в Иркутске. Принятые меры по оптимизации работы транспорта позволят сократить заторы на городских магистралях.

К таким мерам относится, в первую очередь, организация дополнительных поворотных полос движения на многих городских улицах.

Это коснется улиц: Розы Люксембург, 20-й и 18-й Советский переулок, Полярная, 1-я Московская, Гоголя, Пушкина, Боткина, Аргунова, Сергеева, Фаворского, Улан-Баторская, Партизанская, Волжская и Карла Либкнехта.

Серьезно изменится схема движения транспорта на участке Джамбула – Боткина – 2-я Железнодорожная – Маяковского. Ведь на этом месте ежедневно возникают серьезные дорожные заторы.

Предлагается пустить основной поток транспорта с Глазковского моста после остановочного пункта «Джамбула» через переулок Спортивный по улице Боткина.

Существующий объезд будет использоваться только общественным транспортом, а количество полос на этом участке увеличится до пяти.

Таким образом, поток машин из Ленинского округа будет проезжать практически без препятствий. Переулок Спортивный станет односторонним.

Транспорт, направляющийся из Свердловского округа в Ленинский, будет проезжать через Джамбула. Светофор на перекрестке демонтируют.

По данным пресс-службы городской администрации, изменится также схема движения на подъездах к Маратовскому кольцу.

Движение в сторону центра по улице Рабочая будет открыто только для общественного транспорта – по одной полосе.

Основной поток будет выезжать на улицу Нижняя Набережная, а затем распределяться по нужным направлениям через улицу Декабрьских Событий.

Таким образом, движение в сторону Маратовского кольца станет трехполосным, что позволит уменьшить количество дорожных заторов на этом участке в часы-пик.

Все изменения на дорогах областного центра уже прошли согласования в ГИБДД. Предположительно нововведения вступят в силу в будущем году.