Пожарные выезжали 17 раз на тушение палов травы в Приангарье

Пожарные выезжали 17 раз на тушение палов травы в Приангарье
Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru

Пожароопасный сезон окончен в Иркутской области. Однако в последнее время огнеборцам приходится десятки раз выезжать на участившиеся палы травы.

Жители садоводств вновь обеспокоены тем, что вблизи участков  и в их черте полыхает сухостой, горит мусор, который жгут нерадивые дачники.

Только за прошедшие сутки подразделения пожарной охраны выезжали 17 раз на тушение палов травы и более 30 раз реагировали на горение мусора.

По информации ГУ МЧС Приангарья,  за прошедшие сутки в регионе было зарегистрировано 36 термически активных точек в 11-ти районах.

Большинство их них – это горение отходов лесопиления и сжигание порубочных остатков, а также палы сухой растительности вблизи садоводств.

Тем временем, 15 октября по области ожидается пожароопасность II-III класса, в южных центральных и западных районах ожидается высокая пожароопасность IV класса.

В связи с неблагоприятным прогнозом сотрудники надзорной деятельности и государственной противопожарной службы просят соблюдать правила безопасности.

Дачников просят не сжигать мусор на приусадебных участках, не жечь сухую траву, о фактах нарушения сообщать в районные отделы надзорной деятельности


другие новости дня