14.10.2015, 14:18

Следователи начали проверку по факту закрытия центрального рынка во время визита Геннадия Зюганова

Следователи начали проверку по факту закрытия центрального рынка во время визита Геннадия Зюганова
Фото Марии Оленниковой, ИА IrkutskMedia  

Начата проверка по факту внезапного закрытия центрального рынка перед лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, пребывавшим в нашем городе с рабочим визитом. Всех свидетелей сентябрьской акции протеста просят обратиться в следственный отдел по Кировскому району.

Напомним, инцидент произошел днем 24 сентября. Во время посещения центрального рынка Геннадием Зюгановым и сопровождавших его лиц продавцы торгового учреждения закрыли окна и двери перед политиком.

В течение 15 минут граждане, находящиеся внутри рынка, не могли никак покинуть помещение, оставаясь заложниками сложившейся ситуации. Полиция применила меры по пресечению данных действий.

По информации СУ СКР Приангарья, сейчас проводится доследственная проверка по факту незаконного лишения свободы продавцов, работников и посетителей МУП «Центральный рынок».

Следственные органы просят покупателей, которые в обеденное время 24 сентября находились в помещении рынка, расположенного по адресу: г. Иркутск, ул. Чехова, 22, и были ограничены в конституционных правах на свободу передвижения в связи с закрытием входных дверей, оказать содействие следствию.

Чтобы помочь в установлении обстоятельств указанного инцидента, очевидцам необходимо обратиться в следственный отдел по Кировскому району по адресу: ул. Грязнова,1 либо позвонить по телефонам: 89500538735, 24-16-62, 24-18-32.