Координационный центр деятельности волонтеров будет создан в Приангарье

Координационный центр деятельности волонтеров будет создан в Приангарье
Фото пресс-службы правительства региона

В Иркутской области будет создан Координационный центр деятельности волонтеров. Это позволит представителям добровольческих организаций более оперативно взаимодействовать с различными государственными структурами.

О таком решении объявил губернатор Сергей Левченко в ходе второго Всероссийского студенческого гражданско-патриотического форума «Россия - наш дом».

Во встрече в числе прочих также принял участие полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин.

По мнению полпреда, действия волонтеров положительно сказываются при решении острых ситуаций, однако их деятельность должна быть согласованной.

– Например, если вы совместно с Рослесхозом будете решать вопросы посадки леса, очистки участков, пострадавших от пожаров, предупреждения возникновения пожаров в лесах – это достойная задача для волонтеров, - отметил полпред. - Говоря о патриотизме, можно приводить много примеров – само волонтерское движение, патриотическое воспитание, поисковое направление – широчайший формат деятельности, который может принести пользу вашему региону и всей России.

– В Иркутской области летом была сложная ситуация с лесными пожарами. И я очень рад, что общество активно откликнулось, и добровольцы помогали справиться с бедой. Я видел, как много людей принимали участие в ликвидации пожаров и их последствий, - подчеркнул губернатор.

Накануне в ходе данной встречи Сергей Левченко также сообщил, что международный молодежный форум «Байкал» будет продолжать свою работу.

По информации областного правительства, этот вопрос глава региона обсуждал с руководителем Федерального агентства по делам молодежи. 


другие новости дня