13.10.2015, 21:13

До 25 октября движение ограничено на улице Байкальская

До 25 октября движение ограничено на улице Байкальская
Фото с сайта: admirk.ru 

Ограничение проезда по Байкальской продлевается до 25 октября. Это связано с небольшой задержкой в проведении работ по реконструкции участка дороги.

Проезд по улице Байкальская от пересечения с улицей Ржанова до 8 км Байкальского тракта был ограничен с 29 сентября.

Ранее мы сообщали, что 13 октября транспорт уже должен был поехать по новому асфальту. Однако перед строителями возник ряд препятствий.

Во-первых, при вскрытии футляра напорной канализации второго уровня выяснилось, что и трубы, и сам металлический каркас нуждаются в замене.

Во-вторых, при укладке земельного полотна были обнаружены 4 ранее неизвестных природных ключа, которые стали подмывать грунт под новой дорогой.

В результате проект пришлось в срочном порядке переделывать, пояснили в пресс-службе городской администрации.

В настоящее время проводятся работы по водопонижению посредством обустройства искусственных водоотводных лотков.

Так, открытие дороги на этом участке затянулось. С учетом новых обстоятельств асфальтобетонное покрытие здесь появится к 25 октября.

«Мы приносим свои извинения всем жителям и гостям нашего города за такую задержку в проведении работ, но в данном случае мы сталкиваемся с объективными обстоятельствами, которые нам приходится оперативно решать. В любом случае, срок окончания работ по контракту – 30 ноября. К этому времени этот участок дороги должен быть полностью благоустроен. И строители заверили, что нынешнее опоздание не повлияет на общее время работы – и объект будет сдан в срок», - заверил исполняющий обязанности заместителя мэра – председателя комитета городского обустройства Михаил Малыхин.

Напомним, по проекту капитальной реконструкции улица Байкальская от пересечения с улицей Ржанова до 8 километра расширится до четырех полос.

Будут организованы отдельные съезды на улицу Ржанова, появятся барьерное ограждение, новые светофоры и остановки общественного транспорта.

К настоящему моменту закончены работы по переустройству подземных коммуникаций, срезан бугор высотой в метр на самом высоком участке улицы.