9.10.2015, 14:56

В Иркутске "подъемные" планируют выплачивать врачам и медсестрам

В Иркутске

Власти города планируют ввести денежные выплаты молодым врачам и медсестрам. Накануне на заседании Думы Иркутска была единогласно поддержана данная инициатива мэра Дмитрия Бердникова.

Речь идет о выплате за счет муниципального бюджета «подъемных» для врачей и медсестер, а также о ежемесячной компенсации за аренду жилья, которое снимают семьи медработников.

Единовременная выплата будет предоставляться вновь принятым медработникам в городские поликлиники и станцию скорой медицинской помощи Иркутска: врачам и фельдшерам в размере 100 тыс. рублей, медицинским сестрам – 50 тыс. рублей.

Предусмотрена также ежемесячная компенсация за счет муниципалитета в размере до 5000 рублей аренды жилых помещений вышеуказанным медицинским работникам, которые снимают квартиры и имеют договор коммерческого найма.

В 2016 году на эти цели в городском бюджете будет предусмотрено  около 9 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Следует отметить, что принятая мера социальной поддержки распространяется на медицинский персонал учреждений здравоохранения, которые находились в муниципальной собственности  до 1 января 2014 года.