9.10.2015, 11:15

Жильцы ветхих домов получили новые квартиры в ЖК «Эволюция»

Жильцы ветхих домов получили новые квартиры в ЖК «Эволюция»
Фото с сайта: admirk.ru 

62 иркутские семьи отмечают новоселье. Накануне ключи от новых квартир вручили участникам программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда города Иркутска в 2013-2016 годах».

Торжественная церемония проходила в жилом комплексе «Эволюция» Ленинского района, куда в ближайшее время переедут участники программы.

Будущие жильцы заселятся в три девятиэтажных дома под номерами 3, 7 и 9. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Ключи новоселам вручил мэр Дмитрий Бердников, затем он перерезал символическую красную ленточку и поздравил граждан с долгожданным событием.

- Уважаемые иркутяне! Я искренне поздравляю вас с таким замечательным праздником. Сегодня вы стали жителями нового микрорайона. И я хочу отметить, что здесь уже планируется строительство объектов социальной сферы. Здесь будет строиться школа на 1275 мест, детские сады, детская поликлиника. В планах у нас также строительство стадиона. Поэтому вы будете жить в хороших условиях в новом микрорайоне, который называется «Эволюция». Я вас искренне поздравляю, желаю, чтобы в новых квартирах вам сопутствовало только счастье! – отметил градоначальник.

Строительство домов в жилом комплексе «Эволюция» началось в мае 2014-го. Их должны были сдать в 4 квартале 2015 года, однако работы выполнили раньше.

Всего для переселенцев из ветхого жилья приобретено 80 квартир. На эти цели из федерального, областного и городского бюджетов выделено 180,9 млн рублей.

Расселение граждан проведено из домов по улицам: Байкальская, Подгорная, Горная, Баррикад, Ямская, Седова, Шахтерская, Красных Мадьяр, Коммунаров, Грязнова.