8.10.2015, 15:41

Система пожаротушения не сработала в сгоревшем ресторане «Кинза»

Система пожаротушения не сработала в сгоревшем ресторане «Кинза»
Фото из сообщества ДТП 38RUS «ВКонтакте» 

В ресторане «Кинза» система пожаротушения находилась в неисправном состоянии, что способствовало разрастанию пламени. Об этом на брифинге заявил начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы полковник внутренней службы Виктор Пашков.

Напомним, сегодня ночью в 01.10 пожар произошел в ресторане «Кинза», который расположен в двухэтажном деревянном строении на территории 130 квартала.

На момент прибытия первого пожарного подразделения огонь полыхал на втором этаже здания на площади 120 кв. метров. Затем пламя через окна перешло на крышу.

Виктор Пашков отметил, что в помещении не сработала система пожаротушения, но огнеборцам удалось избежать распространения пламени.

Возгорание  локализовано в границах здания общепита. Распространения огня на соседние строения допущено не было.

«Возможно, площадь пожара была бы меньше, если бы система пожаротушения находилась в исправном состоянии. В настоящее время мы, конечно, будем разбираться с вопросом, почему она не работала, кто ее обслуживал, и обслуживалась ли она вообще», - подчеркнул он.

Среди возможных причин пожара: электротехническая, неосторожное обращение с огнем и самовозгорание отложений в конструкциях вентиляционных установок.

По информации ГУ МЧС Приангарья, в тушении были задействованы 30 человек личного состава, 7 автоцистерн, автолестница, работали 4 звена газодымозащитников.

На месте оперативно создали штаб пожаротушения. В 04:11 утра открытое горение в ресторане было ликвидировано. Погибших, травмированных нет.