7.10.2015, 21:25

Маленьким горожанам покажут иркутскую Алису из страны чудес

Маленьким горожанам покажут иркутскую Алису из страны чудес
Изображение предоставлено пресс-службой ИОХМ  

150 лет исполняется со дня выхода первого издания книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». К этому событию приурочена выставка, которая откроется 8 октября в 16.00 часов в усадьбе Сукачева.

Иркутск  покажет публике свою, особенную Алису. В нашем городе эта книга была впервые издана в 1992 году в переводе Владимира Набокова.

Алиса стала Аней, поэтому иркутское издание 1992 года вышло под названием «Аня в Стране чудес». Все иллюстрации к ней выполнила художник-график Яна Лисицина.

После выхода книги Яна Лисицина продолжила тему «Алисы», создав ряд литографий во время работы в московском Доме творчества «Челюскинская».

Полный комплект литографий «Алиса в Стране чудес» как раз и можно будет увидеть на выставке в усадьбе, сообщает пресс-служба художественного музея.

Экспозицию дополнят другие иллюстрации, а также уникальные графические серии: "Иркутские листочки", "Альбом натуралиста", "Ангелы", "Лунные сны" и др.

Стоит отметить, что этот проект – просветительский. Он рассчитан в первую очередь на детей младшего и среднего школьного возраста.

На выставке автор расширяет тему книжной иллюстрации. Художник раскрывает двери своей мастерской, приглашая публику в творческое «закулисье».