До конца октября завершится реконструкция улицы Напольная

До конца октября завершится реконструкция улицы Напольная
Фото с сайта: as.baika.tv 

Улицу Напольная планируют полностью отремонтировать до конца октября. Об  этом стало известно  после проверки объекта мэром Дмитрием Бердниковым.

Капитальный ремонт улицы начался еще в прошлом году. Тогда были заменены некоторые участки трамвайных путей, сменили основание под дорогой.

Были переложены основные коммуникации – обновить пришлось около 3 километров канализационного коллектора.

В этом году полностью заменили водопровод с питьевой водой, текущий ремонт его был запланирован на несколько лет позже.

Чтобы впоследствии не вскрывать новый асфальт, основные работы по реконструкции дороги были приостановлены до подведения водопроводных сетей.

Возникла заминка при сборе данных от местных жителей, желающих подключиться к центральному водоснабжению. Поэтому сроки работ затянулись.

Качество уже проведенной реконструкции сегодня оценил глава города, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

- У меня есть определенные замечания к качеству: прежде всего, это касается тротуаров – въезды не приспособлены для маломобильных групп граждан. Конечно, это необходимо исправить. У нас еще есть время на завершение всех работ, на устранение замечаний, тем более что они не требуют значительных усилий со стороны подрядчика. Сегодня главы подразделений заверили меня, что все работы будут завершены в срок. Я буду держать эту ситуация на контроле,  - отметил Дмитрий Бердников.

Специалисты отметили, что подведение водопроводных сетей к домам по всем заявкам нынешнего года завершится до 15 октября.

Затем в зависимости от погодных условий подрядчик окончательно уложит асфальт дороги, на шести основных перекрестках появятся светофоры.

В тех местах, где тротуар примыкает к проезжей части, установят дорожное ограждение. До конца текущего месяца работы по благоустройству будут завершены.