7.10.2015, 10:55

Владимир Путин провел встречу с губернатором Сергеем Левченко

Владимир Путин провел встречу с губернатором Сергеем Левченко
Фото пресс-службы президента РФ 

В Сочи Сергей Левченко встретился с президентом России Владимиром  Путиным. Избранный глава региона рассказал о приоритетных направлениях в новой работе, а также заручился поддержкой федерального центра.

На встрече 6 октября Сергей Левченко говорил о приоритетах региональной экономики. Такими направлениями он назвал лесную и газовую отрасли, а также реконструкцию аэропорта.

По мнению Владимира Путина, новому губернатору будет не просто, но он может рассчитывать на федеральный центр, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт президента России.

Накануне глава страны встретился сразу с двумя губернаторами – Иркутской области Сергеем Левченко и Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным.

Известно, что участие в рабочей встрече также принял первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин.

"Дмитрий Николаевич уже опытный хозяйственник. Сергей Георгиевич уже много и давно занимается депутатской деятельностью, 15 лет, по‑моему. В этом смысле Вам, наверное, будет посложнее войти в текущую жизнь региона с точки зрения хозяйственного обеспечения, с точки зрения исполнения социальных обязательств перед избирателями. Тем не менее надеюсь, что работа будет выстроена наилучшим образом. Разумеется, вы можете рассчитывать на поддержку президента, правительства", - сказал Владимир Путин, открывая встречу.

Президент попросил губернаторов рассказать о тех направлениях, которые они считают важнейшими для регионов.

"Что касается Иркутской области, то у нас большие задачи по лесному комплексу. Вы знаете, что это огромная доля наших природных ресурсов. Поэтому – что касается переработки леса, эффективной лесопереработки – у нас задачи большие. Второе – по сохранению лесов. Вы знаете, что в этом году у нас была очень сложная ситуация вокруг Байкала. Поэтому навести порядок, чтобы этого больше не случалось, – это у нас одна из самых главных задач", - начал Сергей Левченко.

После этого он перешел к газу, напомнив президенту про Ковыктинское месторождение.

"Область имеет один из самых низких показателей по уровню газификации и переработки газа. И мы сейчас и в "Силу Сибири" встраиваемся далеко не первыми, и переработки нет, поэтому я думаю, что мы выйдем с предложением о том, как нам двинуть эту задачу", - сказал новый глава Приангарья.

Третьим пунктом Сергей Левченко отметил аэропорт. Он выделил два основных направления работы – обеспечение безопасности перелетов и соответствие развитие аэропортового комплекса международным стандартам.

Напомним, Сергей Левченко улетел из Иркутской области в понедельник. В Москве он встретился с руководством КПРФ и принял участие в заседании секретариата фракции партии в Госдуме.

Затем новый губернатор улетел в Сочи на встречу с президентом. До своего отъезда он провел ряд кадровых перестановок в правительстве Иркутской области. Предполагается, что по возвращении Сергея Левченко кадровые изменения продолжатся в Сером доме.