6.10.2015, 13:16

Два человека погибли на пожаре в садоводстве «Иркутянин»

Два человека погибли на пожаре в садоводстве «Иркутянин»
Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru 

Накануне произошел пожар в садоводстве «Иркутянин», расположенном на острове Казачий. В результате заживо сгорели два человека. Причины трагедии выясняются.

В 19.15 вечера на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в дачном доме, расположенном в садоводстве «Иркутянин».

На место выехали 2 пожарных подразделения. К моменту прибытия специалистов двухэтажный брусовой дом с кирпичной отделкой полностью находился в огне.

В ходе тушения пожара и разбора обрушившихся строительных конструкций были обнаружены обгоревшие останки погибших мужчины и женщины.

Пожар был ликвидирован в 12-м часу ночи. В результате дом поврежден на площади 49 квадратных метров, частично обрушены кровля и перекрытия.

Позже дознаватели выяснили,  что первый этаж дачной постройки обогревался с помощью электрического тена кустарного производства, печи и камина.

Специалисты рассматривают несколько возможных причин пожара, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Среди них нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления и неосторожное обращение с огнём.

Точные причины пожара, унёсшего накануне жизни двух человек, в настоящее время устанавливаются. Обстоятельства трагедии уточняются.