6.10.2015, 12:14

Александр Зубков не сможет возглавить министерство спорта

Александр Зубков не сможет возглавить министерство спорта

Известный бобслеист Александр Зубков отклонил предложение губернатора Сергея Левченко занять пост главы минспорта Иркутской области. Тем не менее, двукратный олимпийский чемпион будет способствовать развитию спорта на родной земле.

На прошлой неделе Александр Зубков посетил Иркутск. Прославленный бобслеист присутствовал на церемонии инаугурации нового губернатора Сергея Левченко.

Как сообщает ТАСС, глава региона предложил двукратному олимпийскому чемпиону стать министром спорта Иркутской области. Однако спортсмен ответил отказом.

"В настоящее время я работаю в ЦСКА и не рассматриваю возможность своего возвращения в Иркутскую область, - пояснил Александр Зубков. - Мне поступило косвенное предложение от нового губернатора региона Сергея Левченко занять пост министра спорта. Но в итоге я принял решение ответить отказом. Тем не менее, мы договорились, что я буду помогать родному краю развивать спорт".

Напомним, с июля по октябрь текущего года региональным министром спорта был экс-биатлонист, трехкратный чемпион мира Павел Ростовцев.

В минувшую пятницу, 2 октября, он был вынужден покинуть эту должность. Приказ об отставке подписал новый губернатор Сергей Левченко.