В Бодайбо ревнивица подожгла комнату своего друга в общежитии

В Бодайбо ревнивица подожгла комнату своего друга в общежитии
Фото с сайта: 38.mvd.ru  

Решилась на поджог из-за ревности! В Бодайбо девушка подожгла комнату в общежитии от обиды. Молодой человек, находящийся внутри, спрыгнул с 4 этажа, спасаясь от огня.

Драма развернулась 25 сентября в общежитии по улице Петра Поручикова города Бодайбо. Ночью в одной из комнат произошел пожар.

Местный житель, спасаясь от огня, был вынужден спрыгнуть с 4-го этажа здания. Чудом пострадавший остался жив и находится сейчас в больнице на лечении.

Вскоре полицейские выяснили, что причиной ночного пожара стал умышленный поджог. Предполагаемой преступницей оказалась 18-летняя девушка.

Мотивом совершения преступления мог стать конфликт на почве ревности, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

По версии оперативников, 18-летняя подозреваемая облила легко воспламеняемой жидкостью пол на кухне около входной двери и подожгла.

Затем девушка вышла из комнаты. Она была убеждена, что молодой человек проснется от запаха дыма и так же спокойно покинет комнату.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога).

В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.